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先日のPartyレシピ♪
先日のパパりんのBirthday Partyの時のレシピメモランチ

やじるし根菜のカナッペ2種と、砂肝とじゃが芋マッシュルームのアヒージョのレシピを紹介チョコ

花根菜のカナッペ2種は冊子..hinamiより泡だて器
花じゃが芋のカナッペ
1.じゃが芋の皮を剥いて厚さ1cmの輪切りにしてオリーブオイルでソテーする。
2.トマト(1/2個..1cmの角切り)と刺身用サーモン(50g..1cmの角切り)を合わせ、塩麹(大さじ1)を加えて良く混ぜる。
3.じゃが芋に大葉(2、3等分にしたモノ)と2を載せたら出来上がり☆

花レンコンのカナッペ
1.レンコンの皮を剥いて厚さ1cmの半月切りにしてリーブオイルでソテーする。
2.柚子胡椒(小さじ1/2)とマヨネーズ(小さじ1)を混ぜ合わせる。
3.レンコンにチャーシュー(150g)、2、青ネギ(1本/小口切り)を載せたら出来上がり。

やじるし二種類作れば..見た目にも味わいにも変化がついてGood手

花砂肝とじゃが芋マッシュルームのアヒージョ泡だて器
1.鶏砂肝(200g)は下拵えをして、塩&胡椒少々をふっておく。
2.ブラウンマッシュルーム(10個)は石づきを除く(好みで半分にしても)、じゃが芋は皮付きのまま4〜6等分のくし形に切り、ニンニクは縦半分に切り芯を除く。
3.小さめのフライパンまたは小鍋に、12、赤唐辛子(2本/半分に切って種を除く)を入れて、オリーブオイルをかぶる位まで注いで弱火にかけ、フツフツとする位の状態で15分程煮る。
4.火からおろして塩少々とパセリをふり、トーストしたフランスパンetc.を添えれば出来上がり

やじるし砂肝のコリッとした食感が楽しい一品☆

産後落ち着いたら..また色々なParty料理を作りたいなぁ〜星

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