S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< August 2018 >>
MOBILE
qrcode
<< 毎週木曜日♪ | main | ふるさと納税♪ >>
おやつやブランチにぴったりレシピ♪

娘が産まれてからはホットケーキHMを使った簡単レシピばかり料理

クローバーケークサレ&パウンドケーキレシピは9月5日にUP泡だて器

 

今日のおやつランチは..チーズ&ウインナースコーン花

両親も一緒にmarch

やじるし娘も自分のおやつおやつたまごボーロ&食べっこどうぶつクッキーの他..ママ(花音)のおやつもパクパクピース

生協(生活クラブ)のHMとシンプルな泡だて器材料だけで作っているレシピなのでスマイル娘に食べさせても安心☆

 

娘と同じ食事を食べれる嬉しいって嬉しいちゅん♪

娘の成長を感じる:)

 

レシピメモチョコ

1.ウインナー(3本)を小口切り、好みのチーズ(今回はkiri使用)を5mm角に切る。

2.ボウルにHMを入れ、グレープシードオイルorオリーブオイル(大さじ3)と牛乳(大さじ4)を入れて切るように混ぜ、1.を加える。

 あまり混ぜすぎないように。

3.天板にクッキングシートを敷き、2.の生地をあけ、18×21cmの四角に伸ばし、6等分に切り分け180℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く。

 

花音934_2_fdde0dcc0a6fbd242b6c52e9d66d8b9e.gif

| Cookery | 19:22 | - | - | pookmark |