S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2019 >>
MOBILE
qrcode
<< 今月からバレエ教室へ♪ | main | 姫の休日♪ >>
大好きキッシュ♪

今週末もお囃子の練習日♬

..という事で、先週に引き続き今日も早目に🏠実家へ行って🚘夕飯を甘えてから練習へ✨

 

二週続けて🍴夕飯を甘える事になるので、簡単に大好きなキッシュを🎁手土産に焼いて🍳

今回はワイン🍷を加えて..ちょっと大人な味のキッシュに✨

来週は、まつり会館での実演の為、練習を終えて🏠家に帰って来てからも、姫が寝た後に二人で練習♬

主人もすっかり祭りっ子..笑笑

 

🍀Poptscript

料理メモ📝

今日は時間が無かったので、冷凍パイシートを使用🥧

〃燭縫イルを薄く塗り、軽く片栗粉をふって、パイ生地をはって、オーブン180℃で3分焼く🍴

玉ねぎ(スライス1/3)と、ベーコン(適量)、しめじetc.好みの具材(適量)を塩コショウで炒め、白ワインを少し加えて更に炒める。

,両紊卜笋泙靴伸△鯑れ、卵2個と生クリーム100ccを混ぜ合わせた液を加え、パルメザンチーズをふりかけ、更にとろけるチーズをパラパラのせる。

ぅーブン180度で20分程焼いたら出来上がり🍳

。。アツアツを楽しむ💖

 

花音♪

| Cookery | 23:55 | - | - | pookmark |