S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< June 2020 >>
MOBILE
qrcode
<< お家時間=お肉時間⁈ | main | Mother′s day♪ >>
美味しいお野菜♪

主人の御実家から🏡沢山の自家製野菜や果物🍓🍒が届いた🎁💕

無農薬のお野菜くん達..嬉しい💖

筍は下処理して水煮で送ってくれたので..

今日のDinnerは筍を使ってメインは青椒肉絲🥗

その他..スナップえんどうのニンニクチーズ炒め、空豆、山蕗.筍.昆布の煮物etc.

空豆は茹でたら直ぐに姫の胃袋へ😅💧笑笑

青椒肉絲もパクパク食べてくれた🍴

 

姫もパクパク食べてくれる🍽我が家の青椒肉絲の作り方はこちら🍳

 

◆材料
・豚肩ロース 200g程
・筍の水煮 70g程
・ピーマン 1個
・冷凍カラーピーマン 少々
(↑彩りの為=無くてもok)
・生姜 一片(生姜チューブで代用可)
・ごま油
・黒胡椒

 

お肉の下味に..A
砂糖、塩、各少々
お酒、片栗粉 小匙1

 

味付けタレに..B
酒、醤油、水 各大匙1
砂糖、片栗粉、オイスターソース 各小匙1
鶏ガラスープの素 小匙1/2

 

◆作り方
.圈璽泪鵑郎拈擇蠅法∪胡は千切りに。
豚肉は細切りにしてAでもみ込む。
フライパンにごま油を熱してお肉を炒めて火が通ったら一旦取り出す。
ぅ侫薀ぅ僖鵑砲瓦淕を足して生姜、ピーマン、筍を加えて炒める。
テ敍を戻し、合わせたBを加えて炒め、黒胡椒をふったら出来上がり👍

 

正直..しっかり分量を測って作って無いから..量は目安(^^;;

 

お家にある材料で作ったので..今回お肉は牛肉でなく、豚肉で🥩

 

花音♪

| Cookery | 20:22 | - | - | pookmark |